Spinach, Corn and Tofu Sauté (TUMIS BAYAM JAGUNG TAHU). Resep Ayam Tahu Telur ini memadukan tumisan ayam dengan gurih lembutnya tahu telur atau egg tofu. Sajikan sebagai menu makan keluarga, pasti ketagihan. Tumis bayam tofu ini bisa disantap sebagai menu makan siang atau makan malam.
Sausnya enak banget jika disiram di atas nasi putih. Cara membuat: - Tumis bumbu halus hingga harum dan matang, beri sedikit air bila perlu. - Masukkan jagung yang sudah disisir,tunggu hingga jagung matang. Jagung (Zea mays ssp. mays) adalah salah satu tanaman pangan penghasil karbohidrat yang terpenting di dunia, selain gandum dan padi. You can have Spinach, Corn and Tofu Sauté (TUMIS BAYAM JAGUNG TAHU) using 9 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Spinach, Corn and Tofu Sauté (TUMIS BAYAM JAGUNG TAHU)
- You need 1 bunch of spinach, cut.
- Prepare 1 ear of corn, kernels removed.
- It's 2 blocks of tofu, cut into cubes.
- You need 100 gr of peeled shrimp.
- You need 1/4 of onion, sliced lengthwise.
- It's 100 ml of water.
- You need to taste of Sugar and salt.
- It's of Flavor seasoning (if you like).
- Prepare of Cooking oil for sauteeing.
Bagi penduduk Amerika Tengah dan Selatan, bulir jagung adalah pangan pokok, sebagaimana bagi sebagian penduduk Afrika dan beberapa daerah di Indonesia. Coba beberapa variasi tumis pakcoy yang sehat dan enak yang ada di sini yuk! Pakcoy merupakan sayuran yang cukup sederhana untuk diolah. Anda tidak perlu memetik satu persatu untuk mengolah resep tumis pakcoy.
Spinach, Corn and Tofu Sauté (TUMIS BAYAM JAGUNG TAHU) instructions
- Saute the onion until fragrant all, then add the shrimp and tofu. Cook until shrimp turns color..
- Add the corn and spinach, and stir well. Add water, sugar, salt and flavoring..
- Cook until vegetables wilted and cooked, remove and serve..
Setelah itu masukan satu persatu daun bayam ke dalam wadah adonan, guling-gulingkan sampai adonan menempel dan lalu goreng hingga kecoklatan. Alternatif cara lain yang bisa anda buat dari olahan sayuran bayam adalah tumis bayam. Kembali ke tumis tofu dan jamur shiitake, untuk menghindari hancurnya tofu saat dimasak maka tahu sebaiknya di goreng terlebih dahulu hingga permukaannya kering baru dipergunakan di dalam masakan. Masukkan tahu yang telah digoreng di detik-detik terakhir saat masakan akan diangkat dan. Setelah cukup mblenger tiap hari masak ayam, daging, dll.tumisan tahu dan bunga bawang sederhana ini menjadi sarapan yang nikmat untukku.
No comments:
Post a Comment